Эмиграцию и переезд на ПМЖ в Данию





Эмиграция в Данию предоставляет человеку совершенно новые возможности. Дания является одной из стран, имеющих весьма стабильную экономику и хорошие социальные программы и льготы, поэтому для многих иностранцев именно эта страна является местом, куда желают эмигрировать люди.Дания

Вернуться к оглавлению

Как эмигрировать

Несмотря на то, что Дания достаточно развитая и либеральная страна, эмигрировать туда по одному лишь человеческому желанию не удастся. Для эго необходимо обладать рядом оснований, предусмотренных действующим законодательством.

Иммиграция в Данию возможна в таких случаях, как:

  1. Оформление брака с гражданином этого государства на официальных условиях.
  2. Присоединение к родственникам.
  3. Иммиграция по бизнесу.
  4. С помощью статуса беженца.
  5. Долгосрочный рабочий контракт.
  6. Длительное обучение в датском учебном учреждении.

Иммиграция в Данию даёт полное право человеку претендовать на вид на жительство на территории Датского государства.

Вид на жительство в Дании

Вид на жительство в Дании

Вернуться к оглавлению

Бизнес

Несмотря на то, что налоговая политика Дании предусматривает относительно немаленькие налоговые отчисления с частных предпринимателей, вести бизнес в Дании с каждым годом становится проще. Эта страна с устоявшейся экономикой, что позволяет предпринимателям развивать свой бизнес в необходимом для них направлении.

Именно с целью открытия своего бизнеса многие иностранцы эмигрируют в это государство. Но для иммиграции с этой целью в первую очередь необходимо инвестировать в развитие экономики страны не менее пятидесяти тысяч евро. Только после этого инвестировавший человек имеет право претендовать на вид на жительство в Дании.

Также бизнесмену потребуется убедить правительство в чистоте намерений касательно ведения бизнеса. Основными вопросами при рассмотрении являются:

  1. Способность приносить государству пользу в любых отраслях.
  2. Способность исправно оплачивать все налоговые отчисления.
  3. Легальность предприятия.
  4. Возможность предоставления рабочих мест в открывшейся организации.

Решение принимается непосредственно сотрудниками Директората, органа, специализирующегося на делах иностранных представителей в Дании. Сотрудники организации проводят интервью, и принимаю на рассмотрение все требуемые для открытия бизнеса документы.

Эмблема директората Дании

Эмблема директората Дании

Записываться на собеседование необходимо заранее. Важно помнить, что собеседование проходит на одном из двух языков: датском или английском. Человеку предоставляется выбор языка. Несмотря на то что официально национальным языком является датский, большинство населения Дании общаются именно на английском.

После положительного решения уполномоченного органа человеку предоставляется вид на жительство. Срок его действия составляет один год. При соблюдении всех правил ведения бизнеса существует возможность пролонгации документа сроком на три года.

Вернуться к оглавлению

Работа

Иммиграция в Данию возможна также и при помощи работы. Правда, в этом случае человек уже должен обладать рабочим местом на территории Дании. В этом случае работу и работодателя необходимо искать ещё в стране фактического пребывания. Рабочая виза в Данию открывается лишь при наличии приглашения от работодателя. В этом видео вы узнаете о переезде в Данию при помощи работы и об особенностях жизни в этой стране.

Документы сдаются в посольство непосредственно самим человеком. Срок рассмотрения документов от семи рабочих дней до двух месяцев. Но этот процесс можно значительно ускорить, если человек обладает востребованной для Дании специальностью.

К ним относятся такие как:

  1. Специалисты в области медицинского обслуживания.
  2. Работники ИТ–технологий.
  3. Учёные (химики, физики, инженеры, математики и т. п.).

Правительством Дании для привлечения специалистов на ПМЖ была разработана определённая система, именуемая Грин Кард. Для участия в программе и получения разрешения на вид на жительство человеку необходимо пройти тест, находясь в стране фактического пребывания. Для получения такой возможности необходимо набрать максимальное количество баллов, то есть сто.

Зеленая карта в Дании

Зеленая карта в Дании

Основными критериями тестирования являются:

  1. Возраст.
  2. Специальность.
  3. Опыт работы.
  4. Образование.
  5. Уровень знания датского языка.

Эта программа предусматривает получение возможности пребывания на территории Дании на протяжении трёх лет с правом поиска рабочего места. О том, как выиграть «green card» смотрите в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Обучение

Иммигрировать в Данию возможно при помощи обучения в датском высшем учебном учреждении. Важно помнить, что образование в Дании платное, и не предусматривает финансирование государственными органами иностранцев.
Обязательными условиями для обучения в университете является знание двух языков, таких как:

  1. Датский.
  2. Английский.

Причём датским можно владеть не идеально.

Занятия в техническом университете Дании

Занятия в техническом университете Дании

Вернуться к оглавлению

Получение ВНЖ при помощи статуса беженцев

Претендовать на ВНЖ в Дании могут и беженцы. Но в этом случае такие люди должны отвечать определённым требованиям, прописанным в законе об иностранных гражданах.

Основные из них:

  1. Если ситуация в родной стране не позволяет и не допускает возвращения беженцев на родину. К таким случаям можно отнести военные действия или низкий уровень жизни. Зачастую эту категорию составляют люди, которые были вынуждены покинуть свою родную страну.
  2. Статус беженца присваивается, если человек является жертвой антисемитов или исламистов.
  3. Под категорию беженцев подпадают те лица, которым грозит реальная опасность для их жизни от посторонних людей. Но в этом случае называться беженцами они могут лишь в случае, когда правительство их родной страны не может оказать им должной защиты.

    Центр по приему беженцев

    Центр по приему беженцев

Вид на жительство беженцам выдаётся сроком на шесть месяцев. По желанию человека его можно продлить ещё на такой же период времени. Продлевать можно до пяти лет. Если человек легально проживал на территории Дании на протяжении пяти лет, он может претендовать на получение ПМЖ.

Вернуться к оглавлению

Заключение брака

Заключение официального брака с гражданином этого государства является также основанием для прошения о выдаче ВНЖ. В этом случае супруг или супруга могут даже не быть гражданами Дании, а просто владеть видом на жительство.Брак

Основными условиями являются:

  1. Возраст пары более двадцати четырёх лет.
  2. Искренне желание создать семью.
  3. Наличие у одного из супругов легального права на пребывание в Дании.
  4. Наличие жилой площади. Она рассчитывается исходя из алгоритма 20 квадратных метров на одного человека. Причём недвижимость необязательно должна быть в собственности. Государством разрешено даже арендованное жильё.

Дания не предусматривает возможность создания фиктивного брака для получения ВНЖ. Иммиграционные службы страны следят за этим достаточно строго. Только после того, как имеется заключение о совместном проживании супругов, иностранцу предоставляется вид на жительство. В дальнейшем иностранный гражданин имеет право просить о выдаче вида на постоянное место жительства.

Если по каким-то причинам не может быть зафиксирован факт заключения официального брака, иммиграционной службе необходимо предоставить доказательства относительно наличия отношений между людьми в течение последних двух лет.

Вернуться к оглавлению

Воссоединение семьи

Такой способ иммиграции подразумевает под собой приезд в Данию с целью воссоединения семьи с родственниками, которые уже на законных основаниях проживают в этой стране.

В этом случае для получения документов необходимо прожить на территории Дании не менее семи лет, пройти процесс натурализации и тестирование на знание датского языка. Только после этого человек имеет право на постоянное место жительство.

Обязательным условием для человека, решившего уехать в Данию, является предоставление справки о несудимости. Также потребуется предъявить документы, свидетельствующие об отсутствии задолженностей в социальные и налоговые органы.

Образец справки о несудимости

Образец справки о несудимости



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Галина:

    Спасибо за статью. У меня появилась надежда воссоединиться с дочкой. Она там живет 16 лет с семьей, есть свой дом. А я осталась здесь одна, мне 66 лет, бывший парикмахер. Могу открыть свое дело. С языком нет проблем, обучаюсь быстро. Но у дочери до сих пор нет гражданства. Она ждет ответ. Благодарна вам.

Добавить комментарий