Варианты эмиграции на Мальту




Иммиграция на Мальту возможна на некоторых условиях. В любом случае переезжать в эту страну на ПМЖ значительно дешевле, чем в другие страны ЕС. При этом студентам можно получить образование мирового класса по сравнительно небольшой цене. Получение мальтийской визы позволяет путешествовать по всей территории Шенгена.

деревня на Мальте

Рыбацкая деревня Марсашлокк на острове Мальта

Введение безвизового режима на территории Европейского Союза позволило многим жителям изменить свое мнение по вопросу переселения в другую страну. В каждом государстве, чтобы оформить вид на жительство нужно пройти определенные процедуры и везде они отличаются своей сложностью. Иммиграция на Мальту оказалась самой доступной из всех стран ЕС. Получить здесь разрешение на длительное проживание и ВНЖ намного проще, чем во всем Евросоюзе.

Мальта – это островное государство, которое располагается в южной части Европы, посередине Средиземного моря. Здесь преобладает субтропический средиземноморский климат, который оказывает положительное влияние на здоровье. Температура воздуха в зимний период в среднем +14°, а в летнее время — +28°. Большую часть прибыли для Мальты приносит туризм. Также в ней развиты машиностроение, производство и ремонт судов, изготовление тканей, фармацевтика и другие отрасли. На островах Мальты живет более 400000 человек, из которых всего 5% сельского населения.

жители Мальты

Вернуться к оглавлению

Варианты переезда на Мальту

Несколько программ правительства предоставляют возможность переезда на Мальту. Граждане стран, не входящих в состав Европейского Союза, но имеющие мальтийского работодателя способны оформить вид на жительство. Эмигрантам достаточно непросто устроиться на работу, поскольку здесь лицензии выдают иностранцам в редких случаях.

Чтобы уехать жить на мальтийские острова, можно открыть собственный бизнес. Это потребует специальной лицензии. Законодательство Мальты позволяет каждому желающему оформить статус постоянного резидента, которому разрешается в любое время посещать это государство.

Также они могут получать разрешительные документу на пересечение границы стран, представительства которых располагаются на Мальте. Среди них много развитых государств: Китай, Россия, США

и другие. Для получения такого статуса требуется представить документы, подтверждающие наличие постоянного дохода за границами Мальты, а так же длительного проживания на ее территории.

карта Мальты

Подробная карта Мальтийских островов

Жители государств, которые не входят в состав ЕС, могут получить вид на жительство в следующих случаях:

  • необходимо лечение на Мальте;
  • наличие статуса беженца;
  • прохождение обучения в мальтийских ВУЗах;
  • официальное супружество или партнерство с гражданами Мальты;
  • пенсионеры с хорошим финансовым положением.

Помимо этого, на Мальте существует программа восстановления семьи для жителей стран Евросоюза. Чтобы воспользоваться ею, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Легальное пребывание на островах;
  • Иметь причины для длительного пребывания в этом государстве;
  • Обзавестись нормальной жилплощадью;
  • Иметь официальный доход не ниже 13400 евро, плюс 20% на каждого члена семьи в год.
Вернуться к оглавлению

Требования для оформления вида на жительство

ВНЖ на мальтийской территории можно получить, являясь постоянным резидентом. Выдача такого статуса возможна при выполнении некоторых требований:

  • Минимальный заработок за год не должен быть ниже 10000 мальтийских лир (около 30 тысяч $);

    мальтийские лиры

    Так выглядят Мальтийские лиры

  • Или наличие сбережений в 150000 мальтийских лир.

Следует помнить, что Мальта имеет довольно жесткое налогообложение. Сразу после поселения в этой стране необходимо оплатить налоги с недвижимого имущества и сбережений. Но стоит отметить, что в сравнении с другими странами Евросоюза, налоги не столь высоки, а некоторые, вообще, отсутствуют.

Постоянный мальтийский резидент может беспрепятственно посещать страну и жить в ней. К тому же такие граждане могут оформить разрешение на посещение государств, представительства которых есть на Мальте.

ВНЖ на острове имеют возможность получить хозяева предприятий, придерживаясь нескольких условий:

  • вложение в бизнес 10 тыс. евро или 40000 при партнерстве с мальтийцем либо постоянным резидентом;
  • наличие высшего образования, предоставление точного бизнес-плана и трудоустройство 3-х и более мальтийцев;

    Мальтийский университет

    Университет на острове Мальта

  • нужно являться руководителем проекта, утвержденного органом, контролирующим предпринимателей Мальты;
  • представлять иностранное предприятие, желающее организовать филиал в этой стране, с хорошей репутацией и работающей более 3-х лет.

Получение разрешения на трудоустройство гражданам, нашедших работодателя на Мальте, что позволяет им проживать в этой стране и посещать другие государства в Шенгенской зоне, и возможность ежегодно продлевать его.

Руководителям предприятий на Мальте предоставляется возможность оформить многоразовую бизнес-визу Шенгена, которая разрешает пребывать в стране три месяца за полгода.

Еще одним вариантом, при котором возможна эмиграция в эту страну – это работа на Мальте. Выдача рабочих лицензий иностранцам разрешается руководством только в исключительных случаях.

эмигранты на Мальте

Их предлагают работодателям, нанимающим эмигрантов из других государств на определенный срок и для выполнения некоторых задач, только после того, как была проведена работа по поиску на данную должность гражданина Мальты, который соответствует требованиям компании. Поэтому трудоустройство эмигрантов является исключительным случаем.

Также получить ВНЖ можно обучаясь на Мальте. Поскольку эта страна была британской колонией, у нее два государственных языка – английский и мальтийский. Образование на Мальте проходит по британской системе, которая считается самой современной в мире.

Диплом об окончании мальтийского ВУЗа ценится в любой стране мира, при этом обучение стоит значительно дешевле, чем в остальных странах ЕС.

Степень и специальность влияют на длительность обучения. Для получения диплома бакалавра необходимо отучиться около 4 лет, а магистра плюс еще два года.

мальтийский диплом

Так выглядит мальтийский диплом

При этом студентам разрешается обучаться в течение 1-2 семестров в западных учебных заведениях. Людям, учащимся в обычных или специализированных мальтийских школах и ВУЗах, разрешается оформлять студенческую визу с ограничением перемещения по еврозоне на оплаченный срок обучения.

В случае, когда ребенок, не достигший совершеннолетия, получает образование на Мальте, его опекуну следует оформить разрешение находиться в стране на время обучения с беспрепятственным посещением государств зоны Шенгена.

Чтобы обустроить жизнь на Мальте и получить гражданство, следует приобрести жилье не дешевле 90000 евро или недвижимое имущество стоимостью дороже 155000 евро. Провести покупку следует в первый год пребывания на острове. Такое приобретение станет отличным показателем для органов власти о достатке иммигранта и его желании помочь экономике страны.

недвижимость на Мальте

Дом на берегу средиземного моря на острове Мальта

При этом постоянно находиться на территории государства нет необходимости. Достаточно ежегодно приезжать на Мальту, чтобы продлить ВНЖ и вовремя оплачивать налоги.

Владельцы такой недвижимости имеют возможность оформить многоразовую шенгенскую визу с длительностью нахождения на острове 90 дней за полгода.

Эмиграция людей из других стран на ПМЖ в Мальту возможна при заключении официального брака гражданином этого государства. При этом они получают статус, позволяющий проживать на острове и беспрепятственно перемещаться по шенгенской зоне. По истечении 5-ти лет, люди, обладающие таким статусом, могут оформить официальное гражданство Мальты с выдачей паспорта.

папорт мальтийца

Так выглядит паспорт гражданина Мальты

Люди, обладающие статусом «Обеспеченных частных лиц», которые сняли в аренду жилье по цене 20000 евро в год или купили недвижимое имущество стоимостью дороже 400 тыс. евро, могут без ограничений находиться в стране. Также это право предоставляется желающим оплачивать налоги в бюджет Мальты размером в 15%, а не государству места его постоянного пребывания.

Минимальный годовой налог на ввозимые сбережения составляет 25 тыс. евро для иммигранта и по 5000 за всех членов семьи.

По прошествии 5-ти лет, если придерживаясь некоторых условий, можно рассчитывать на длительное резидентство Мальты с его продлением в дальнейшем.

Спустя шесть лет можно оформить гражданство Мальты. Но на самом деле все выглядит совсем не так. Вопрос с получением паспорта Мальты может решиться после 18 лет без выездного пребывания на острове, при этом предоставляет гражданство Европейского Союза и Британского сообщества.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция из других стран на Мальту: плюсы и минусы

Желающим поменять место жительства на Мальту, следует знать о некоторых тонкостях страны, которые могут стать неприятным сюрпризом, но при этом взамен можно получить Средиземное море и экзотическое государство. Все это нужно учитывать при выборе страны для эмиграции и ПМЖ. Остров обладает особенным климатом и ландшафтом. Также эта страна не имеет природных источников пресной воды. Но это вряд ли можно назвать проблемой, так как из кранов стран СНГ течет тоже далеко не питьевая вода.

Средняя температура и влажность воздуха значительно выше, чем в большей части Европы и Азии. Многим людям, живущим в северных широтах трудно переносить жару. Для этого рекомендуется пожить некоторое время у моря, чтобы понять, необходима ли эмиграция.

жизнь у моря на Мальте

Менталитет местного населения существенно отличается от российского. Мальтийцам присуща импульсивность и эмоциональность, но при этом отсутствует легкомысленность. Главной ценностью в жизни они считают крепкую благополучную семью. На Мальте не очень много русского населения, но иммигрантов из других стран большое количество. В последнее время увеличение беженцев отрицательно сказалось на криминогенной обстановке в стране.

Цены на бытовые товары и продукты питания не столь высоки, а вот коммунальные услуги могут показаться дорогими, так как нет альтернативных источников электро и водоснабжения. Отопление присутствует не во всех здания, поскольку температура в зимний период в редких случаях бывает ниже 15 градусов. Некоторые жители используют отдельно стоящие комнатные калориферы.

После нормативных изменений, внесенных в 2011 году, переехать на Мальту могут только экономически обеспеченные люди. Эти острова могут предоставить временное место жительства для желающих иммигрировать в более развитые страны Европейского Союза. В 2004 году Мальта была принята в ЕС и Шенгенскую зону.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Диляра:

    А если нет 90000 евро, нельзя купить подешевле квартиры на острове?

Добавить комментарий