Эмиграция и переезд на ПМЖ в Англию




Эмиграция в Англию потребует некоторого терпения и приложения определенных усилий. Ужесточение иммиграционной политики за последние годы направлено на уменьшение числа иностранцев, приезжающих именно для дальнейшей жизни в этой стране.

Паспорт гражданина Великобритании

Паспорт гражданина Великобритании

В частности, это коснулось разрешения на осуществление трудовой деятельности на протяжении 2 лет после учебы. Перестали действовать британские визы, предназначенные обеспеченным людям пенсионного возраста и высококлассным профессионалам. Подробнее об иммиграции в Великобританию в этом видео.

В итоге осталось не так уж и много вариантов легальной жизни в этой стране. Иммиграция в Англию доступна следующими способами:

  1. В качестве инвестора.
  2. По рабочему разрешению.
  3. Посредством студенческой визы с последующей рабочей.
  4. В качестве предпринимателя.
  5. С семейной — брачной визой.
  6. Дополнительные методы.

Рассмотрим каждый вариант подробней.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция в качестве инвестора

Плюсом такого варианта можно назвать низкое требование ко владению английским языком и простота схемы. Нужно всего лишь вложить миллион английских фунтов стерлингов в государство в виде ценных бумаг. И спустя пять лет жизни в Англии, приобретается пмж с правом продажи государственных облигаций.
Минусами станет замораживание денежных средств на срок до 5 лет, и при падении цен на облигации, необходимо будет вкладывать недостающие суммы.

Шаги для получения внж инвесторам

Шаги для получения внж инвесторам

Вернуться к оглавлению

Иммиграция по разрешению на работу

Эмиграция в Великобританию и жизнь там по рабочей английской визе является самой распространенной. Для этого не требуется особых материальных затрат и можно буквально в день приезда приступить к работе. А все это время будет засчитываться и впоследствии послужит основанием для получения пмж и гражданства Великобритании.

Рабочая виза в Англию

Рабочая виза в Англию

Минусом является трудность в поиске желающего руководителя английской организации, который бы захотел пройти через все бюрократические процедуры, связанные с переездом иностранца в страну. Здесь не обойтись без особой заинтересованности работодателя в данной кандидатуре. Причем оформлять подобные визы имеют право только компании, обладающие лицензией спонсора.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция студентов

Положительная сторона дела – легкость переезда в Англию и большой срок для поиска работы.

Студенческая виза в Англию

Студенческая виза в Англию

Иммиграция в Англию таким образом требует больших материальных вложений. К ним относятся – плата за учебу и жизнь в Великобритании, куда входит оплата комнаты, питания и других расходов. Причем нет никаких гарантий того, что за это время найдется работодатель, готовый оформить в дальнейшем трудовое разрешение.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция в качестве владельца бизнеса

Пмж в Англии станет доступным, если уехать жить в страну в качестве предпринимателя. При этом разрешено брать партнера, с которым делится расходная часть и сам бизнес. Плюс все прожитое время будет засчитано, что позволит впоследствии получить пмж и даже гражданство.

Бизнес-виза в Великобританию

Бизнес-виза в Великобританию

Минус – нельзя осуществлять никакую другую деятельность, кроме этой. И необходимо вложить до 200 000 фунтов, которые должны потратиться только на свое дело, что необходимо будет документально подтвердить. Покупка недвижимости и осуществление ремонтных работ сюда не входят. Еще придется предоставить 2 рабочих места местным работникам с отчислением за них налогов. И скорей всего они не будут согласны на минимальную оплату своего труда. Такая виза действует 3 года с возможностью продления еще на 2.

Вернуться к оглавлению

Семейная – брачная виза

Уехав по такому разрешению в Англию, предоставляется возможность работать на ее территории и пользоваться государственной поддержкой. Спустя 5 лет жизни приобретается пмж, а еще через год – гражданство.

ВНЖ для члена семьи

ВНЖ для члена семьи

Отрицательные стороны такого переезда, это необходимость обладания доходом за год 18 600 фунтов и больше. С одной оговоркой – если супруг/га имеет гражданство любой страны ЕС, ограничений нет. Но стоит развестись, сразу же теряется разрешение на жизнь в Англии. Поэтому обязательно надо все взвесить, особенно это касается появления ребенка в такой семье, который в случае развода скорей всего останется в Великобритании.

Вернуться к оглавлению

Другие способы эмиграции в Англию

Уехать в Англию на пмж можно в статусе беженца, потомка гражданина страны, священнослужителя, спортсмена, обладателя исключительного таланта и выпускника ВУЗа, желающего открыть свое дело.
Последним вариантом получения пмж в Великобритании является малораспространенная виза, осуществляющая перевод сотрудника определенной компании. С ней можно находиться в стране 5 лет.
Хорошо то, что нет необходимости искать место работы с работодателем, который возьмет на себя бремя оформления визы.

Заявление на получение визы в Англию

Заявление на получение визы в Англию

Но, уехав по такому виду разрешений, не будет права получить пмж с гражданством. Помимо этого, высокие требования к заработной плате – 41 000 английских фунтов. А это даже для этой страны большая планка.
Бонус любой долгосрочной британской визы в том, что можно ехать вместе с семьей. Нужно будет только доказать свою финансовую состоятельность.

Вернуться к оглавлению

Супружеская виза в Великобританию

Огромным шагом к счастливому будущему станет виза жены в Великобританию. Многие ошибочно думают, что подобная виза оформляется наравне с шенгенской, допуская халатное отношение к сбору документов. Что влечет, даже при наличии неоднократных поездок в Англию с хорошей визовой историей, отказ в разрешении на въезд в страну до 10 последующих лет.

Английская супружеская виза

Английская супружеская виза

Одной из особенностей супружеской визы является очень внимательное рассмотрение заявки с проверкой предоставленных документов. На это уходит примерно 3 месяца. И требования довольно жесткие:

  • свободное владение английским языком;
  • наличие достаточных материальных средств на ближайшие 2 года.
  • реальность близких отношений, что службами проверяется очень внимательно;
  • возможность вызвать людей, имеющих возможность засвидетельствовать супружеские отношения на протяжении 2 лет.
Вернуться к оглавлению

Виды разрешений для супругов в Великобритании

Для заключения брака в Великобритании, нужно будет оформить одну из нескольких существующих виз:

  1. Заключение брака с последующим выездом из страны – «Marriage Visitor».
  2. Брак с человеком, являющимся гражданином Англии – «Fiance Visa».
  3. Те, кто уже заключил брак, получают «Spouse Visa».
  4. Партнерам гражданских супружеских отношений.
Свидетельство о заключении брака в Великобритании

Свидетельство о заключении брака в Великобритании

Получить любую из этих виз будет непросто. Поэтому лучше всего доверить этот процесс профессионалам.

Вернуться к оглавлению

Как проходит весь процесс?

Виза невесты в Великобританию или жены потребует предоставления заверенных бумаг от спонсора, живущего в Великобритании:

  • Его документа, подтверждающего факт рождения;
  • При зарегистрированном браке – свидетельство (оригинал).
  • Подтверждение постоянного его там проживания.
  • При имеющихся браках до этого – документы, свидетельствующие развод или смерть.
  • Подтверждение материальной состоятельности в виде выписки из банка за полгода.
  • Свежие платежки о доходах.
  • Бумаги на жилье, в котором проживает.
  • Нужны будут факты совместного отдыха, встреч, жизни в виде фото, писем, видео и так далее.
  • Спонсорское письмо с намерениями.

Сделать свежие фотографии и написать анкету-заявление по-английски.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы невесты

Виза невесты в Англию нужна тем, кто планирует официально зарегистрировать свои отношения. Она действует полгода и за этот период необходимо сделать то, ради чего она оформлялась.

Виза невесты в Великобритании

Виза невесты в Великобритании

Основными условиями являются возраст обоих 18+, действительность долгих отношений до брака, наличие дохода за год – 18600 фунтов стерлингов и свободное владение английским.
Если имеются несовершеннолетние дети, они приезжают по визе для иждивенцев. Минус в том, что получить ее будет весьма сложно. И рекомендуется это делать уже после заключения брака, что облегчит эту процедуру.
Заключив брак, подается заявка на супружескую визу. Подробнее об оформлении визы невесты в этом видео

Вернуться к оглавлению

Оформление визы жены

С этим разрешением можно будет устроиться на работу, подать прошение на предоставление пмж и гражданства. Действует она 33 месяца для иностранцев и 30 – для жителей UK с возможностью продления еще на такой же срок.
Требования такие же, как и для визы невесты.
Признается брак, заключенный в церкви, но только в Англиканской. Если в какой-либо другой, то власти посчитают его не действительным. Допускается регистрация в посольстве.

ВНЖ для жены в Англии

ВНЖ для жены в Англии

Однополые отношения тоже регистрируют в Великобритании и признают действительными.
Очень важным пунктом стоит доходная часть супругов.

Вернуться к оглавлению

Что можно считать доходом?

  1. Получение зарплаты как работая по найму, так и ведя собственное дело.
  2. Поступление денег, которые не связаны с работой.
  3. Получение пенсии или каких-либо пособий.
  4. Наличие сбережений с возможностью их распоряжения.
Вернуться к оглавлению

Соблюдение правил оформления документов

Любой документ для оформления визы обязательно переводится на английский язык. Чтобы быть абсолютно уверенным, что все будет хорошо, можно обратиться к нотариусу за заверением, хотя визовые отделы этого не требуют. Но все должны содержать следующее:

  • Человек, занимающийся переводом должен документально подтвердить соответствие оригиналу;
  • Должна стоять точная дата;
  • Переводчик лично подписывается под документом и пишет свое имя;
  • Указывается контактная информация лица, переводившего документы.

Наличие справок потребует ускорения процесса, так как они действительны только 1 месяц.
И обязательно следует скопировать все документы в отдельности, и с переводом в том числе.

Вернуться к оглавлению

Что входит в оплату разрешения?

Берется сбор консульства и зависит он от времени нахождения в стране. Самая недорогая виза – транзитная – 54 фунта. Краткосрочная виза до полугода стоит 80 фунтов. За детей платится такая же сумма.
Долгосрочные визы до 2 лет стоят 278, а 5-летние – 511 фунтов. Пребывание в Великобритании 10 лет потребует оплаты 737 фунтов стерлингов.
При оформлении посредством агентства прибавляется комиссия в размере 200 евро, что на российские рубли равно 10 тысячам.

Стоимость оформления визы в Англии и других странах

Стоимость оформления визы в Англии и других странах

Вернуться к оглавлению

Тонкости семейной жизни

Благополучие не всегда сопровождает семейную жизнь, особенно там, где партнеры из разных стран. Очень часто дело доходит до ссор и даже рукоприкладства. Если такое произошло, и последовал развод, то пострадавший из этих двоих имеет право остаться в Великобритании.
Это прописано в Европейской Конвенции, защищающей права и свободу человека, гарантирующие эти моменты, независимо от расы, религиозной направленности, национальности и социального статуса.

Получение гражданства Англии

Получение гражданства Англии

Английская иммиграционная система достаточно последовательна и у любого человека есть шанс въехать в страну по какой-либо из перечисленных виз. Нужно только строго соблюдать все условия и требования.



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.