Как пройти собеседование для получения Грин Карты в посольстве США

Собеседование



Выигрыш в лотерею Грин Кард не означает получение автоматом карты. Это только один из этапов на пути к ее получению. На следующем этапе человеку предстоит пройти собеседование на грин карту.

Выигрыш Грин карты

Выигрыш Грин карты

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Россиянину назначается собеседование в Посольстве США. Перед этим ему нужно будет пройти медосмотр. Заявитель, заинтересованный в получении диферсификационной версии карты, обязан сделать все прививки.

Если участник плохо подготовлен к собеседованию, то дипломат может отказать ему в выдаче грин кард.

Переносить день интервью не рекомендуется.

Вернуться к оглавлению

Как пройти медицинский осмотр

После выигрыша грин карты нужно посетить больницу, с которой сотрудничает американское дипломатическое учреждение. В приглашении на интервью обычно указывается конкретная клиника для прохождения медицинского осмотра.

Медосмотр включает в себя:

  1. Осмотр.
  2. Анализы крови на гепатит.
  3. Рентген грудины.
  4. Анализы крови на ВИЧ.Медицинское обследование

Кроме того, медик осматривает горло, органы зрения и слуха, кожу и наружные половые органы. Завершается медицинский осмотр заключением врача.

Для прохождения медкомиссии нужно подготовить 5 фотоснимков размером 3 * 4 см. Врач должен получить данные роста, веса. При себе нужно иметь специальный документ, в котором указываются все сделанные ранее прививки.

Детям, не достигшим 14-летнего возраста, нужно предъявить результаты прежних туберкулиновых проб.

Результаты медицинского осмотра предоставляются в конверте. Они являются действительными на протяжении полугода.

Вернуться к оглавлению

Документы для иммиграционного собеседования

День собеседования россиянам, выигравшим грин кард, можно узнать при помощи портала dvlottery.state.gov. На интервью в консульстве Америки нужно будет взять полный пакет документов для получения карты, который включает:

  • Анкету.
  • Оригинал загранпаспорта.
  • Копию загранпаспорта.загранпаспорт
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Копию свидетельства о рождении.
  • Справку о семейном положении.
  • Документ о несудимости.
  • Выписки из судебных решений.
  • Результаты медкомиссии.
  • Дипломы, сертификаты.

Россиянам нужно иметь при себе внутренний российский паспорт. Здесь можно скачать анкету для собеседования.

Все справки подбираются отдельно по списку на каждого члена семьи.

Участники лотереи, которые прошли первый этап, заполняют анкету DS-260 онлайн. Затем нужно будет распечатать страничку-подтверждение и принести ее на интервью. Если нужно, то анкету можно перевести на русский язык.

Важно, чтобы срок действия загранпаспорта на 2 месяца превышал актуальность иммиграционной визы.

Для въезда в Соединенные Штаты по иммиграционной визе человеку дается до 6 месяцев.

Лицам мужского пола, достигшим совершеннолетия, нужно иметь при себе военный билет. К оригиналу прилагается копия. Если нужно, предоставляется также перевод на английский язык.

И еще россиянин обязуется оплатить консульский сбор.

Вернуться к оглавлению

Требования к документу о несудимости

Справку для грин карты получают в главном информационном центре российского Министерства внутренних дел. Этот документ включает данные о каждом месте, в котором проживал участник лотереи более полугода начиная с 16 лет.

Во избежание неприятностей, этот документ необходимо тщательно проверить. Он должен быть выдан не ранее чем за 12 месяцев до начала интервью. Если на руках у заявителя имеется только старая справка о несудимости, за новой нужно обращаться как можно скорее.

Справка о несудимости

Справка о несудимости

Если россиянин был за границей, то ему нужны справки из тех государств, где он проживал более 12 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Требования к фотоснимкам

Для получения грин карты нужно предоставить 2 матовых снимка, выполненных в цвете, анфас, размер фото — 5 * 5 см.

Согласно требованиям, изображение органов зрения находится на уровне 2,8–3,5 см от нижней границы снимка. Перед съемкой нужно обязательно снять головной убор и очки.

Вернуться к оглавлению

Требования к финансовым документам

Для прохождения интервью с консулом нужно предоставить все справки, которые способны подтвердить факт того, что россиянин сможет материально обеспечить себя и своих близких. Разрешается предоставить:

  • Доказательства материальной поддержки друга или родственника, легально проживающего в Америке.
  • Оценку квартиры или дома.
  • Оценку любого движимого имущества.
  • Банковскую выписку.

    Выписка из банка

    Выписка из банка

  • Гарантию финансовой поддержки, оформленную по форме l-134.

А также можно предоставить ксерокопию налоговых деклараций за последние 12 месяцев. Декларации оформляются по формам 1040 и W2. Если этих ксерокопий не имеется, их можно заменить распечаткой из американской налоговой службы.

Вернуться к оглавлению

Требования к переводам

Все собранные справки должны сопровождаться сертифицированными переводами на язык страны въезда.

Это касается всех языков, кроме русского.

Сертифицированный перевод подписывается переводчиком. Там содержится пометка, показывающая, насколько перевод соответствует исходнику. А также имеются сведения о компетентности специалиста, осуществившего перевод.

Вернуться к оглавлению

О чем спрашивает консул

Обычно вопросы на собеседовании касаются адаптации участника лотереи. Консул обязательно спрашивает о том, насколько россиянин владеет английским, имеет ли на территории США родственников и друзей и где планирует жить. Если заявитель не знает, где он будет жить первое время после переезда, то об этом нужно будет сказать.

Собеседование

Собеседование

Дипломата интересуют ответы на следующие вопросы:

  1. Чем заявитель занимается?
  2. Где он работает?
  3. Чем желает заниматься после переезда в Соединенные Штаты?

А также дипломат уточняет статус человека, приславшего участнику лотереи письмо поддержки. Если есть возможность переехать в США, то предлагаем Вам ознакомиться с правилами переезда.

Обычно интервью проходит по стандартной схеме. Дипломат изучает анкету заявителя и задает вопросы из нее. В этом случае россиянин обязуется донести информацию устно. Любые расхождения и неточности трактуются не в его пользу. Очень важно донести до дипломата всю информацию, которая не указана в анкете. Даже если консул не задает дополнительных вопросов, не стоит бояться развивать свою мысль по теме.

Очень важно произвести на дипломата благоприятное впечатление. Ведь каждый день интервью проходят сотни заявителей.

Вернуться к оглавлению

Основные причины отказа

Одной из причин отказа является отсутствие данных о детях от прошлых браков. Это актуально даже тогда, когда они не иммигрируют на территорию Соединенных Штатов.

Отказ в выдаче визы

Отказ в выдаче визы

Еще одной популярной причиной отказа является неправильное указание семейного положения. Часто эту ошибку совершают «гражданские» муж и жена. Федеральное законодательство Соединенных Штатов признает только те браки, которые были заключены официально.

Вернуться к оглавлению

Важные моменты

Людям, не достигшим 40-летнего возраста, проще пройти адаптацию в Америке. А также ценится хорошее образование, умения, навыки. Дипломат может не знать о том, в каком состоянии находится американский рынок труда. Поэтому можно взять с собой несколько распечаток с сайтов, где американские работодатели ищут сотрудников, обладающих соответствующими вашим навыками.

Важно предоставить наличие денежных средств на первое время. Информации о конкретной сумме нет. Считается, что она должна быть не менее 5,0 долл. / 1 человека. Хорошее знание английского будет бонусом при собеседовании на грин карту.

 



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.