Эмиграция и райская жизнь на Филиппинах




Жизнь на Филиппинах привлекает путешественников со всего земного шара благодаря таким факторам, как:

  • Прекрасный тропический климат;
  • Морские курорты;
  • Доступные цены;
  • Довольно высокий уровень жизни и экономики. Конечно, это не Европа и не Сингапур, здесь все немного проще и скромнее, однако назвать Филиппины бедной и отсталой страной тоже нельзя.
Филиппины

Остров на Филиппинах

На Филиппинах созданы все условия для комфортной жизни современного человека. В стране отлично развита транспортная система, здесь есть множество крупных шоппинг-молов, бутиков и ресторанов. Кроме того, Филиппины славятся высоким уровнем медицинского обслуживания и наиболее качественным образованием среди стран Юго-Восточной Азии.

Цены на еду и жилье приятно радуют своей доступностью. К примеру, комфортабельные апартаменты со всеми необходимыми удобствами на Филиппинах можно найти всего за 400-500 долларов в месяц.

Вернуться к оглавлению

Работа на Филиппинах

ПМЖ на Филиппинах – заветная мечта для тех, кто не переносит долгие суровые зимы. Одна из лучших идей, чтобы перебраться сюда надолго заключается в том, чтобы найти в этом тропическом раю постоянную работу.

На Филиппинах существуют, по крайней мере, три основных направления для трудоустройства:

  1. Работа в крупных международных корпорациях. Для поиска такой вакансии лучше всего начинать поиски уже заранее: рассылать резюме на английском. Конечно, для эффективного результата нужно быть хорошим специалистом и иметь опыт работы.
    Корпорация на Филиппинах
  2. Работа в школах – преподавание английского языка. Поскольку английский на Филиппинах – один из государственных языков, то и владеть им для работы в местной школе нужно на довольно серьезном уровне. Обязательно потребуются сертификаты на знание английского, которые соответствуют международным стандартам TOEFL или IELTS.
  3. Работа гидом, а также инструктором по популярным видам спорта: дайвингу, сёрфингу, большому теннису и так далее.

Впрочем, даже при постоянной работе на Филиппинах желательно иметь сбережения или еще один источник дохода. Дело в том, что зарплата здесь невысокая и на месячный оклад выше 500 долларов рассчитывать не приходится. Филиппины отлично подойдут фрилансерам.

В то время как многие азиатские страны ужесточают визовый режим, Филиппины по-прежнему остаются страной, где при наличии финансовых средств можно без проблем жить очень долгое время.

Для этого целесообразно прибегнуть к таким действиям:

  • Заранее оформить в России туристическую визу на Филиппины на 3 месяца, полгода или год
    . Стоимость будет соответственно 40, 80 и 120 американских долларов. Любую визу можно будет впоследствии продлить;
    Виза на Филиппины
  • Прилететь в страну по безвизовому штампу на 30 дней и сразу продлить его до 59 дней. Такие продления можно делать постоянно, при этом подряд на Филиппинах можно пробыть до 16 месяцев.
Вернуться к оглавлению

Инвестиции

Эмиграция на Филиппины становится возможной благодаря инвестициям в местные компании. Согласно местному законодательству, иностранец может вложить сумму от 75 тысяч долларов в любую филиппинскую фирму, которая:

  • Занимается производством или услугами;
  • Имеет регистрацию на бирже;
  • Включена в инвестиционную программу.

Инвестору выдается так называемая резидентская виза. Первоначально она оформляется на 6 месяцев, однако после этого срока её можно будет продлить на несколько лет. Для оформления всех формальностей нужно будет подготовить обязательный пакет документов, который включает в себя:

  • Краткую автобиографию. Роман сочинять не нужно, достаточно указать общие сведения — где и когда родился, учился и работал. Также можно сообщить об основных интересах и увлечениях;
  • Справка об отсутствии судимости. Следует получить в информационном отделе МВД по месту прописки в России. Если Вы находитесь за границей, совершенно не обязательно возвращаться за этим документом на родину. В любом российском посольстве можно составить доверенность на родственника или знакомого – чтобы он сходил за справкой вместо Вас;

    Справка об отсутствии судимости

    Образец перевода справки об отсутствии судимости

  • Разрешение от российского отдела Интерпола. Филиппинские власти хотят убедиться, что инвестор не принадлежит к преступному миру;
  • Справка о состоянии здоровья;
  • Предусмотренное обязательство в письменном виде;
  • Заявление по местной форме SIRV-001A на выдачу резидентской визы инвестору и его семье;
  • Справка из местного банка, которая подтверждает факт инвестирования;
  • Как ни странно, свидетельство о рождении. У многих этот документ давно где-то затерялся, в таком случае его нужно восстановить в ЗАГСе по месту рождения. Если родной город далеко, можно обратиться в любой ближайший ЗАГС, тогда сотрудники сами свяжутся с тем учреждением, где когда-то было получено свидетельство;
  • Брачный контракт, если таковой был заключен.

Все документы должны быть на английском языке. Оригинальные бланки на русском нужно перевести и нотариально заверить переводы. Сделать это можно:

  • На территории России — в любом бюро переводов, которое занимается документацией;
  • В любой другой стране — в российском посольстве.
    Российское посольство
Вернуться к оглавлению

Снова в школу

Филиппинское образование считается одним из лучших во всей Юго-Восточной Азии. Местное население хорошо говорит по-английски, а филиппинские учителя преподают в лучших учебных заведениях Таиланда и других ближайших стран наряду с носителями языка.

Особой популярностью у иностранцев пользуются языковые курсы. На них можно эффективно и быстро освоить разговорный и письменный английский, а заодно получить студенческую визу, которая позволит наслаждаться жизнью в тропическом раю. Обычно такие курсы делятся на два основных типа по времени обучения.

  1. 2 недели. Стоимость начинается от 1000 долларов и может доходить до 1500-1600 USD.
  2. 4 недели. Расценки колеблются от 1700 до 2500 долларов.

В стоимость всегда входит проживание и всё необходимое для того, чтобы начать грызть гранит науки: учебники, диски, пособия. Питание обычно включается в прайс-листы более дорогостоящих курсов. При возникновении любых проблем с языковым барьером всегда можно обратиться к помощи русскоязычного сотрудника школы.

После прохождения языковых курсов легко сдать экзамены на международные сертификаты TOEFL, IELTS или TOEIC.

Эти документы признаются во всем мире как убедительное доказательство владения английским языком, с их помощью гораздо легче найти работу за границей.

Подробный рассказ эмигрантов о жизни на Филиппинах.

Вернуться к оглавлению

Студенческие годы на Филиппинах

Помимо языковых курсов, каждый желающий может получить высшее образование на Филиппинах. Учеба здесь радует соседством с морем и пляжами, а по окончании университета можно получить диплом на английском языке, который станет важной ступенью для будущего карьерного роста.

На Филиппинах можно как получить высшее образование с нуля, так и продолжить образование, уже полученное в России. Во втором случае целесообразно рассмотреть такие варианты:

  • Получить степень магистра;
  • Поступить в аспирантуру и получить степень доктора профильных наук.

Наиболее популярными и престижными ВУЗами на территории Филиппин считаются:

  • Adamson University;
  • University of the Philippines Manila;
  • University of Santo Thomas.

Высшее образование на Филиппинах – это отличная возможность получить здесь вид на жительство с помощью студенческой визы.

Студенческая виза

Такая виза дается на один год, после чего её можно продлевать в течение всего срока обучения. Для выдачи студенческой визы необходимо предоставить:

  • Действительный заграничный паспорт;
  • Медицинскую справку;
  • Справку об отсутствии судимости;
  • Сертификаты на знание английского TOEFL или IELTS (они нужны далеко не всегда, некоторые ВУЗы их не требуют).

Высшее образование на Филиппинах обойдется дороже, чем прохождение языковых курсов. Впрочем, и уровень знаний, а также полученных степеней и дипломов, будет более серьезным. В целом можно рассчитывать на такие расценки:

  • От 800 USD за обучение (за один семестр);
  • От 100 USD за комнату в общежитии (за один месяц).
Вернуться к оглавлению

Новое гражданство

Гражданство Филиппин проще всего получить на основании брака с филиппинцем или филиппинкой.

свадьба на Филиппинах

Следует учитывать, что практика двойного гражданства в этой стране не поощряется. Таким образом, чтобы стать гражданином или гражданкой Филиппин, придется отказаться от родного российского паспорта.

Для оформления брака на территории Филиппин нужно будет предъявить следующие документы:

  • Справку из информационного отдела МВД, которая подтверждает отсутствие судимости;
  • Справка о том, что Вы на данный момент не состоите в браке. Такой документ обычно оформляется нотариусом или российским посольством на Филиппинах.

В других случаях заявление на филиппинское гражданство можно подать после 10-летнего проживания на территории страны. При этом нужно будет показать знание местного языка, обычаев, истории и культуры.

Вернуться к оглавлению

Домик на Филиппинах

Когда иммиграция на Филиппины становится уже решённым делом, всегда встает вопрос о приобретении собственных апартаментов. Однако здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Согласно местному законодательству, иностранец не может владеть недвижимостью на все 100%.

домик на Филиппинах

 

Большая часть недвижимого имущества обязательно должна принадлежать филиппинцу (или филиппинке). Учитывая этот не очень приятный факт, можно рассмотреть такие варианты:

  • Стать гражданином Филиппин;
  • Вместо покупки просто арендовать жильё на длительный срок;
  • Купить квартиру или дом вместе со своей филиппинским супругом (или филиппинской супругой).


visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.