Оформление и получение гражданства Южной Кореи



Южная Корея является наиболее развитой и благоприятной страной мира. Это государство считается наиболее стабильным и отличается сильной экономикой и весьма престижным рынком. По этой причине получить гражданство Кореи стремятся многие россияне, желающие жить в благополучном, развивающемся государстве. Виза в Южную Корею для граждан РФ, желающих поехать в страну с туристическими целями, не нужна.

Сеул, Южная Корея

Вид на парк аттракционов в Сеуле

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Южная Корея — гостеприимное и дружелюбное государство, радушно принимающее у себя как гостей, так и тех, кто желает здесь жить и работать. Великолепная, первозданная природа, трогательное простодушие местного населения и шансы реализовать свои способности заставляют многих людей искать возможность получить паспорт гражданина этой страны.

паспорт южной кореи

Так выглядит южнокорейский паспорт

Вернуться к оглавлению

Способы эмигрировать

Южная Корея является одним из крупнейших инновационных центров мира. Этот факт заставляет многих отечественных и зарубежных предпринимателей развивать свое дело именно в Южной Корее.

Одновременно с этим страна отличается весьма недемократичными эмиграционными требованиями. Так, если человек не имеет возможности получить паспорт путем солидных денежных вложений, то эмиграция в Южную Корею возможна только двумя способами.

Вернуться к оглавлению

Руководитель предприятия

Неплохие шансы на получения южнокорейского гражданства имеются у руководителей крупных интернациональных предприятий. В этом случае иностранное лицо обязуется предоставить в дипломатическое учреждение страны все необходимые документы. Подробный список можно уточнить в Посольстве Южной Кореи.

Важно понимать, что законодательство страны достаточно строго относится даже к крупным инвесторам.

посольство Южной Кореи

Карта расположения в Москве и внешний вид посольства Южной Кореи

Для того чтобы получить паспорт, иностранное лицо обязуется вложить в экономику государства не менее пятисот тысяч долларов. Помимо этого, существует еще один, достаточно острый подводный камень.

Так, для того чтобы получить визу, иностранное лицо, имеющее возможность инвестировать в южнокорейскую экономику, обязуется заключить партнерское соглашение с одной из организаций страны. Это требование актуально даже для того, кто имеет возможность инвестировать астрономическую сумму в экономику Южной Кореи. То есть, человеку, желающему эмигрировать по визе инвестора, придется пройти не один круг дантова ада.

Вернуться к оглавлению

Вступление в брак

Получить паспорт гражданина Южной Кореи путем вступления в брак намного проще. Правда, для этого иностранец обязуется прожить в браке с гражданином этого государства не менее 3 лет. Существуют и некоторые уступки властей.

 южнокорейская свадьба

Массовая свадьба в Южной Корее

Иностранное лицо, вступившее в брак с южнокорейцем, имеет право на временное проживание на территории этой страны. Разрешение предполагает регулярное продление.

По истечении трех лет семейной жизни с южнокорейцем, иностранное лицо имеет право на постоянное место жительство в этом государстве.

Вернуться к оглавлению

Получение гражданства

Получить гражданство в этой стране можно тремя способами:

  1. Путем рождения на территории Южной Кореи.
  2. По праву происхождения.
  3. Путем натурализации.

Весьма распространенным способом сегодня является получение гражданства при помощи натурализации на общих основаниях.

Вернуться к оглавлению

Особенности натурализации

Так, если иностранное лицо не имеет кровных родственников или супруга (супругу) в Южной Корее, то к нему могут быть применены специальные условия натурализации.

Иностранец будет иметь право на южнокорейское гражданство в том случае, если:

  1. Он будет проживать на территории страны в течение пяти или более лет.

    карта южной кореи

    Подробная карта Южной Кореи с указанием городов и автодорог

  2. Он является совершеннолетним.
  3. Он имеет возможность самостоятельного обеспечения средств к существованию.

Также иностранное лицо должно подтвердить знание языка и обычаев страны, гражданином которой он желает стать. Натурализация иностранцев происходит по истечении пятилетнего срока нахождения на территории Южной Кореи.

Важным условием является законопослушность иностранного лица. То есть, резидент не должен нарушать ни иммиграционных правил, ни законов этого государства.

На натурализацию имеют право иностранные лица, ведущие экономически активный образ жизни. То есть, иностранец, желающий получить гражданство, обязуется предоставить документ, свидетельствующий о наличии постоянного рабочего места и заработка.

Вернуться к оглавлению

Вопрос двойного гражданства

До 2010 года двойное гражданство в Южной Корее находилось под строжайшим запретом.

 южнокорейская id карта

Идентификационная карта в Южной Корее

Сегодня в законодательстве этого государства появились более демократичные новшества, благодаря которым получить двойное гражданство стало отнюдь не невозможно. Конечно, право на получение этой привилегии имеют далеко не все. Согласно существующему Закону, получить двойное гражданство может только 0,01 процент населения.

Эта привилегия актуальна для иностранных лиц, которые обладают исключительными способностями в экономике, науке, спорте и культуре. Иностранные лица, находящиеся в этой категории, освобождаются от выполнения всевозможных требований, которые предъявляются заявителям во время ходатайства о гражданстве.

Увы, в отличие от многих других стран, Южная Корея практически не выдает гражданство «за особые заслуги» перед страной.

Вернуться к оглавлению

Документы на паспорт

Для того чтобы получить южнокорейский паспорт, иностранное лицо обязуется предоставить солидный список актуальных документов. В список нужных справок входит сертификат о благополучном прохождении теста по страноведению. Тест сдается письменно на государственном языке. Таким образом, экзаменаторы проверяют и то, на каком уровне иностранец владеет корейским языком.

К необходимым документам следует отнести:

  • заявление о натурализации;
  • паспорт и удостоверение (необходимо приложить как оригиналы, так и качественные ксерокопии);
  • ксерокопию документа о семейном положении;
  • справку о платежеспособности;
  • справку о регистрации недвижимости; справка о регистрации недвижимости
  • документ, свидетельствующий о легальном трудоустройстве;
  • сбор в размере ста долларов США.
Вернуться к оглавлению

Заключение

Въезд в эту страну осуществляется по визе. На сегодняшний день Россия является одним из ста пяти государств, которые заключили безвизовое соглашение с этим государством.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Аброр:

    Я был 3 раза в Корее. Чтобы въехать еще раз, мне нужно приглашение, поможете?

Добавить комментарий